Родители 9-летней девочки всполошились в половине одиннадцатого вечера 12 октября, когда ребенок не вернулся с прогулки домой.

К поискам были подключены волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт», которые сообщили в соцсетях приметы пропавшей: среднего телосложения, волосы темно-русые до плеч, глаза карие. Девочка была одета в куртку болониевую дутую, штаны спортивные зеленые и малиновую вязаную шапку со стразами.

Мама девочки рассказала полицейским, что ее 9-летняя дочь ушла гулять на улицу и до сих пор ее нет. При ней имелся сотовый телефон, однако он оказался по какой-то причине выключен.

— Ориентировка с приметами несовершеннолетней была роздана всем нарядам вневедомственной охраны. Вскоре находящаяся на маршруте патрулирования группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии в составе сержантов Эдуарда Белоброцкого и Игоря Бражникова заметила на одной из улиц похожую по приметам девочку, которая выглядела испуганной, — сообщили «Новостям Саратова» в пресс-службе регионального управления Росгвардии.

Полицейские успокоили ребенка, уточнили имя и фамилию и вместе с прибывшим инспектором по делам несовершеннолетних сообщили родителям. Девочка рассказала, что гуляла на улице, зашла далеко от дома и заблудилась. Как специально, в этот момент батарейка ее мобильного разрядилась. В итоге счастливая семья воссоединилась благодаря слаженной работе бойцов Росгвардии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here