Суд вынес приговор теперь уже бывшему сотруднику полиции и его приятелю, которые заставляли женщин заниматься проституцией и насиловали своих жертв.

В Следственном комитете региона интернет-изданию «Новости Саратова» сообщили подробности этого резонансного преступления.

— В 2017 году полицейский Владимир Жихарев и его знакомый Богдан Стародумов решили вместе организовать бордель. Здесь услуги интимного характера за деньги оказывали 4 молодые путаны в возрасте от 17 лет до 21 года. Сутенеры искали клиентов, приводили к ним девиц легкого поведения, забирали деньги и тратили на личные нужды, — рассказали следователи.

Войдя во вкус, уже в апреле 2017 года Жихарев и Стародумов в квартире дома в Кировском районе Саратова изнасиловали и применили иные действия сексуального характера к своей знакомой. После этого насильниками-сутенерами занялись полицейские и ФСБ.

В итоге напарников судили по целому ряду уголовных статей: п.п. «а, б, в» ч.2 ст.241 УК РФ (организация занятия проституцией), п.п.«а,в» ч.2 ст.240 УК РФ, ч.3
ст.240 УК РФ, п.«в» ч.2 ст.240 УК РФ,ч.3 ст.240 УК РФ (вовлечение в
занятие проституцией, совершенное группой лиц по предварительному
сговору), п.«а» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц
по предварительному сговору), п.«а» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственных
действий сексуального характера, совершенное группой лиц по
предварительному сговору). Кроме того, бывшему стражу порядка вменяется п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Решением суда 24-летний экс-полицейский Жихарев получил 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и с лишением права занимать
должности в органах государственной власти сроком на 3 года. Его 25-летний напарник Стародумов получил 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Киракосян В.Г., проснулся от неожиданного минета…. Больше он в метро с открытым ртом не засыпал !!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here