Сотрудники полиции провели проверку по информации, появившейся в соцсетях и на сайте «Новости Саратова».

«В ходе мониторинга региональных СМИ на сайте информационного агентства полицейскими была выявлена публикация, в которой содержалась информация о том, что жительница города Балаково оставила своего грудного ребенка на балконе квартиры, подвергнув тем самым его жизнь и здоровье опасности. Также в публикации была размещена соответствующая фотография», — сообщили нашему интернет-изданию в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Стражи порядка установили, что шокирующие фото и информация были размещены 28-летним жителем Вольска. Уточним, что семья, в которой произошло ЧП, — из Вольска. Но после развода женщина с ребенком уехала в Балаково, где проживает в настоящий момент.

Мужчина пояснил, что фото было сделано его супругой, которая после семейной ссоры в октябре 2018 года вынесла их общего ребенка – девочку 2018 года рождения на балкон квартиры. Отец ребенка уверяет, что малышка оставалась на холоде непродолжительное время. Какое именно — не уточняется.

После просочившейся в Сеть и СМИ информации о таких издевательствах над младенцем, в семью пришли с проверкой. В том числе — медики, которые осмотрели грудную девочку.

«Каких-либо травм, патологий и заболеваний у девочки не выявлено», — уточняют правоохранители.

В итоге мать ребенка привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here