В отношении Андрея Беликова возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили интернет-изданию «Новости Саратова» в региональном СУ СКР, 49-летний депутат областного заксобрания от партии «Единая Россия» подозревается в незаконном присвоении бюджетных денег.

На Беликова заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как полагает следствие, на протяжении трех лет с 2014 года Беликов предоставлял в министерство социального развития региона заведомо ложные сведения о том, что его предприятие АО «Автокомбинат-2» перевозило льготников. На самом деле, по версии следователей, предприятие существовало на бумаге: здесь не было ни машин, ни водителей.

На основании сфабрикованных документов Беликов получил из областного бюджета компенсацию за якобы перевезенных его фирмой пассажиров льготных категорий. Общая сумма полученных им субсидий превысила 450 миллионов рублей. Часть денег Беликов переводил предпринимателям, которые действительно перевозили пассажиров. Правда, не имея на то законных оснований.

— Свыше 15 миллионов рублей подозреваемый безвозмездно, противоправно обратил в свою пользу, тем самым похитив, чем причинил ущерб бюджету Саратовской области, — сообщили нашему изданию в региональном СУ СКР.

Беликов задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование громкого уголовного дела продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here