Глава Саратовской областной избирательной комиссии Владимир Писарюк объявил о завершении голосования на территории региона.

Председатель облизбиркома проинформировал СМИ, собравшиеся в пресс-центре, что точные цифры явки, актуальные на период после 18:00, появятся только после 22:00 – после начала подсчета голосов. Ясная картина общих итогов избирательного процесса появится ближе к утру.

В избиркоме рассказали, что на участке № 118 был зафиксирован следующий прецедент. В 10:15 на избирательный участок зашла семейная пара, предъявила паспорта, получила бюллетени, а потом совместно зашла в кабинку для индивидуального тайного голосования.

Камеры зафиксировали, что галочки в обоих бюллетенях ставил муж. Он же опустил разом два бюллетеня в избирательную урну. Оперативно отреагировали ОИК и МВД, взяв с граждан объяснительную.

Выяснилось, что супруга – слабовидящая. «На наш взгляд, действия ее мужа не являются нарушением действующего законодательства», — прокомментировали в ОИК.

Примерно через час, с закрытием последнего избирательного участка в РФ (в Калининградской области) начнется подсчет голосов и уточнение окончательных цифр явки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here