Президент торгово-промышленной палаты Саратовской области Максим Фатеев назвал инициативу депутата Олега Галкина о новом налоге для предприятий «несвоевременной». Об это он заявил на проходящих в эти минуты депутатских слушаниях: «Проблемы развития малого и среднего предпринимательства в Саратовской области».

«В ходе мониторинга, мы выявили две проблемы малого и среднего бизнеса. Одна из самых болезненных — проблемы сбыта. Около 59% опрошенных отметили эту проблему как приоритетную. Наше предложение — создать дорожную карту для рынка сбыта малого и среднего бизнеса.

Также, опираясь на результаты опроса, около 55% отметили налоговую нагрузку как основное препятствие для развития бизнеса. Высокие издержки, которые несет малый и средний бизнес в связи с различными административными процедурами и нестабильное законодательство приводят к появлению слабопроработанных решений.

Сложно обстоят дела и в торговле. Нужно задуматься о помощи, в торговле бизнес провис. Я об этих проблемах постоянно слышал на встречах с бизнесменами из муниципалитетов. Резонанс вызвал закон «Галкина». Об этой несвоевременной поправке уже высказались некоторые депутаты. Коллеги, я хочу, чтобы вы все об этом узнали. Если это пока вас не касается, то в будущем, возможно, и ваш бизнес попадет под эту поправку.

Какой социальный выхлоп получат власть и общество — неизвестно. Мы вообще не понимаем, в чем логика: у предприятия сокращается спрос, идет меньше отчислений в бюджет», — рассказал Максим Фатеев.

Закончил он свое выступление, процитировав просьбу Президента РФ Владимира Путина не увеличивать нагрузку на бизнес. Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ладно согласился с Фатеевым, отметив, что бизнесу и власти необходимо находится в постоянном диалоге.

По итогам 2014 года в Саратовской области осуществляли деятельность 86,2 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Среднесписочная численность работников предприятий составила 159,9 тыс. человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here