В Саратовской области проверят качество и законность предоставления услуг нянь.  С таким заявлением выступила уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя. 

Соответствующие меры было решено принять после шокирующего инцидента, произошедшего 29 февраля в столице. Так, в Москве по подозрению в убийстве ребенка задержана жительница Узбекистана. Она являлась няней погибшей девочки.  По предварительным данным, женщина, находясь наедине с девочкой, обезумела и отрубила ребенку голову, после чего подожгла квартиру. Немногим позже преступница была задержана полицейскими на станции метро «Октябрьское поле», в руках у нее был пакет с головой ребенка. За несколько минут до задержания женщина размахивала головой ребенка и кричала, что террористка.

Загородняя отметила, что родители не всегда могут проверить няню перед приемом на работу, часто они полагаются на порядочность людей. Она сделала акцент на том, что в настоящий момент для безопасности детей родителям лучше обращаться в частные организации по подбору персонала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here