Встречу с лидером Российской Федерации руководство культурного учреждения Саратова посчитало прогулом.

Заместитель директора по связям с общественностью Саратовского театра оперы и балета Николай Шиянов сообщил 21 декабря о своем скоропостижном увольнении.

«За то, что был в числе 27 деятелей культуры приглашен на совещание с Путиным, добивался для театра европейских и американских гастролей, дополнительного федерального финансирования, меня уволили c должности зам. директора оперного театра по связям с общественностью по статье «Прогул»! Все бы так прогуливали!», — сообщил сам Шиянов на своей странице ВКонтакте.

Уволенный полагает, что увольнение получилось политическим.

«Уволили в день, когда В. Путин объявил, что баллотируется в Президенты РФ! За то, что участвовал в совещании с Путиным и попал в сюжет об этом на «России1», «РЕН», «ТАСС»… Еще и фестивалем я руководил с крайне неудобным названием «Я люблю Россию», федеральный грант на продолжение которого Юрий Кочнев потребовал отозвать! Это ж надо, как, оказывается, некоторые люди не любят Россию и Владимира Путина!», — горько иронизирует теперь уже бывший замдиректора театра.

Общественники предложили добиться восстановления Николая Шиянова в должности, посчитав такой поступок со стороны его непосредственного руководства необдуманным. Напомним, Шиянов зарекомендовал себя в культурной среде исключительно как порядочный и талантливый человек, который старался активно сотрудничать в том числе со всеми СМИ, пропагандируя ставший родным Саратовский оперный театр.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here