Технической ошибкой назвали появление в списках для голосования умерших избирателей.
 
По словам  председателя УИК № 102 Анастасии Надеждиной, списки избирателей в избирательные комиссии подаются местными администрациями, которые отвечают за правильность сведений об избирателях, а также формируются в соответствии со сведениями, направляемыми компетентными органами (ЗАГС, МВД, военкомат и т.д.).
Ранее в участковую комиссию избирательного участка №102 поступила жалоба от члена комиссии с правом совещательного голоса о том, что в список избирателей включен избиратель, умерший в 2005 году.
 
«Списки избирателей составляются на основании сведений, которые предоставляются главой местной администрации, и другими органами, подающими сведения в соответствии с Законом. За десять дней до голосования эти списки передаются участковым избирательным комиссиям. Исключить избирателя из этого списка возможно только на основании официальных документов. Попадание в список умерших людей – это чисто техническая ошибка. Подобное никак не сказывается на выборном процессе, и не является нарушением закона. Главное, что в списках избирателей отметок о голосовании этих избирателей не имеется», — отметила председатель УИК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here