В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Правительство Саратовской области: РЖД не имеет права сносить энгельсский вокзал

Пресс-секретарь Управления по охране объектов культурного наследия правительства Саратовской области Екатерина рассказала корреспонденту интернет-издания «Новости Саратова» о ситуации со сносом железнодорожного вокзала в городе Энгельсе.

«Я дозвонилась до пресс-службы РЖД, и они мне внятного ответа так и не дали – что там происходит. Они сказали, что они готовят ответ. Завтра с утра на нашем сайте появится официальный пресс-релиз, уже непосредственно после нашей проверки и тогда будет информация», – отметила представитель ведомства.

На вопрос, кому принадлежит здание железнодорожного вокзала станции Покровск и земля под данным строением, пресс-секретарь управления рассказала, что владельцем объекта недвижимости является РЖД.

При этом Екатерина добавила, что здание вокзала является объектом культурного наследия, и госкорпорация не имеет права его сносить.

Напомним, ранее создатель и хранитель музея «Забытая станция», расположенного в здании ж/д вокзала в Энгельсе, Валерий Ковляр заявил, что РЖД готовит дореволюционное строение сносу, вопреки тому, что здание является объектом культурного наследия.

Новость об этом вызвала отклик среди саратовцев в социальных сетях. Так, саратовец Андрей Сотников написал в Facebook, что его дедушки служили во время Великой Отечественной машинистами бронепоездов, а один из них позже возглавил станцию Покровск. Саратовец считает, что здание ж/д вокзала и музей «Забытая станция» необходимо сохранить как память для потомков.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий