Постановление о новых правилах изменения конструкции транспорта в начале апреля подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как стало известно интернет-изданию «Новости Саратова», новые правила призваны сделать процедуру изменения автомобилей, а также контроль и надзор за тюнингом более понятными и прозрачными.

Для внесения изменение в конструкцию машины автовладельцу необходимо будет просто предоставить заключение технической экспертизы и иные документы в ГИБДД. После этого автомобиль с тюнингом осмотрят специалисты Госавтоинспекции, — отмечается в документе.

Сотрудники ведомства имеют права отказать в выдаче разрешения на тюнинг, если он привел к изменению номера, базы или увеличению максимально разрешенной массы. Кроме того, владелец не получит свидетельство, если кабина, кузов или шасси автомобиля были заменены не предусмотренными маркой машины частями.

Отметим, что ранее процесс изменения конструкции автомобиля не был официально закреплен в законодательстве. Установление единых правил тюнинга позволит сделать порядок менее сложным, запутанным и дорогим для водителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here