Традиционный национальный праздник многих народов России и стран ближнего зарубежья «Наурыз» в Саратове решили отметить международным конкурсом красоты.

 На сцену 10 корпуса СГУ им. Н.Г. Чернышевского 2 апреля вышли представительницы нескольких стран, в том числе Казахстана, Китая, Индии, Узбекистана, Туркменистана, Азербайджана, Армении и даже Нигерии и Зимбабве, а также участницы, представляющие города и районы Саратовской области.

В состав компетентного жюри, оценивающего внешность и таланты девушек вошли иностранные дипломаты, в том числе чрезвычайный и полномочный посол республики Азербайджан в России Полад Бюльбюль-оглы, консул республики Казахстан Асхат Сыздыков, Председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук, представители национальных общин и различных творческих коллективов.

После представления участниц к собравшимся обратился  посол Азербайджана Полад Бюльбюль-оглы.
«Мы сегодня здесь собрались в древнем городе Саратове для того, чтобы отметить праздник «Навруза» . Праздник «Навруза» ведет историю с самых давних времен , со времен Авесты, потому что солнце и луна остаются на небосводе одинаковое количество времени. Это день считается приходом весны, новой жизни, нового рассвета. Это праздник добра, праздник дружбы, праздник чистоты, и поэтому очень здорово, что здесь, в Саратове с большим размахом отмечают этот праздник. Я с большим удовольствием специально приехал, чтобы поучаствовать в этом празднике» — поделился с аудиторией посол.

В ходе первой части конкурса девушки в национальных костюмах показывали свои таланты как певицы, танцовщицы и даже кулинары. Плов, чак-чак, бешбармак и многие другие блюда подавались прямо во время презентации на столы членов жюри.
Многим участницам с трудом давалось выступление на русском языке, однако аудитория поддерживала красавиц аплодисментами.

Итоги международного конкурса красоты планируют подвести завтра, 3 апреля, в ходе основных празднеств «Навруза» в Александровом Гае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here