В Саратове предполагаемому убийце тренера по каратэ Азамата Норманова предъявлено обвинение. По данным следственного комитета по Саратовской области, 45-летнего мужчину обвиняют в убийстве и покушении на убийство двух лиц, совершенных общеопасным способом (п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч.3 ст.30, пп. «а, е» ч.2 ст.105 УК РФ).

По версии следствия, вечером 30 ноября в помещение спортивного зала одного из спортивных клубов прошёл 45-летний отец воспитанницы спортивной секции. Из-за конфликта с тренером мужчина начал стрельбу из незаконно приобретенного и хранящегося у него пистолета марки «ПМ» в месте значительного скопления людей.
В результате стрельбы был смертельно ранен тренер секции и еще два человека. Благодаря немедленной медицинской помощи пострадавшие остались живы. Сейчас они проходят лечение в медицинском учреждении.

«Кроме того, устанавливаются обстоятельства приобретения и хранение обвиняемым оружия и боеприпасов (ч.1 ст. 222 УК РФ), явившихся орудием преступления», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Саратовской области.

В настоящее время следователи продолжают проведение допросов, обысков, назначение необходимых экспертных исследований, истребование документов, имеющих значение для следствия.

Напомним, нападавший был задержан возле места преступления. Сейчас он находится в следственном изоляторе временного содержания, куда его поместили в порядке статьи 91 УПК РФ. Расследование дела продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here