При снижении количества ДТП в Саратовской области смертность на дорогах выросла.

Об этом рассказали на встрече с прессой на площадке КП-Саратов представители областной ГИБДД.

Так, за три месяца 2017 года на дорогах региона произошло 262 ДТП. В 2016 году за аналогичный период времени эта цифра была на отметке 281. Таким образом снижение составило 6,8%. В то же время в авариях погибло уже в этом году 10 человек, что почтив 2 раза больше по сравнению с прошлым годом. Об этом рассказал представитель отдела по ИАЗ полка ДПС ГИБДД Саратова Андрей Ивлев

Одним из самых опасных, по словам представителей ГИБДД, является Усть-Курдюмское направление.

Печальная также и статистика по количеству ДТП с участием пешеходов. Она также выросла, особенно — с участием детей.

Между тем, отремонтированные дороги, как ни странно, в Саратовской области являются более травмоопасными. По словам полицейских, на плохих дорогах водители особо не разгоняются, тем самым снижая количество аварий.

Однако, если ДТП уже произошло, то процедуру получения страховки благодаря новшествам в законодательстве можно существенно упростить. Речь о так называемом европротоколе.

При этом, со слов дежурного по вызову на ДТП саратовской ГИБДД Игоря Федосова, должны быть соблюдены следующие условия.

«В том случае, если участники ДТП пришли к согласию, у них есть актуальные полисы и ущерб не более 50 тыс. руб., то они пишут расписки, заполняют специальные приложения, невиновный едет в свою страховую и получает выплату», — рассказал Федосов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here