В пресс-центре «ГТРК Саратов» прошел брифинг, посвященный подведению итогов второго открытого конкурса 2015 года по выделению грантов некоммерческим организациям (президентского гранта).

В течение текущего года проходил уже второй открытый конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, который проводили в соответствии с распоряжением Президента РФ.

Победителями конкурса по выделению грантов стали 5 некоммерческих организаций Саратовской области. Министр-председатель регионального комитета по нацотношениям Борис Шинчук рассказал об этом на пресс-конференции.

«Из 96 заявок поданных НКО на территории ПФО, в Саратовской области было подано 62 заявки и только 5 НКО стали победителями. Сумма поддержки составила 9,5 млн рублей. Я, конечно, поздравляю с победой участников конкурса… На моей памяти с 1998 года, я наблюдаю всю эту работу, участвую в этом и вижу, насколько вырос уровень этой проектной культуры. Насколько грамотно коллеги выполняют свои проекты и насколько четко они стали исполнятся», – отметил министр.

Председатель правления Благотворительного фонда «Благодать» Игорь Мещеряков рассказ о своем интересном проекте, который выиграл грант с третей попытки.

«Ребята пробуют себя в роли журналистов и операторов, снимают короткие видеоролики. В этом году у нас тоже две новых номинации, ребята отправляют нам видеоролики на такие темы как: безопасность правило дорожного движения, безопасность в интернете и другие», – подчеркнул он.

Стоит отметить, что это нелегкий труд стать победителями президентского гранта, а также это большая ответственность и огромные обязательства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here