Российский журналист, известный общественный деятель, участник предварительного голосования «Единой России» Евгений Примаков на встрече в Городском культурном центре Ртищева вместе с жителями обсудил вопросы районной инфраструктуры, образования, промышленности и сельского хозяйства.

«Жители городов области – образованные люди, привыкшие к труду. Регион производит много зерна, сельхозземли обрабатываются, брошенных почти нет. Но нужны механизаторы, другие специалисты для сельского хозяйства, и я хочу вас спросить, ведется ли их обучение», — обратился к участникам встречи Евгений Примаков.

Ртищевцы рассказали, что в районе есть политехнический лицей, но начать там обучение новым специальностям сложно, нужны большие вложения и хорошая материальная база. Если это удастся, много молодежи будет оставаться здесь. Эту тему Евгений Примаков предложил обсудить отдельно.

Один из главных вопросов, беспокоящих жителей — состояние экономики района и перспективы ее развития. Общественный деятель считает необходимым привлечь в район компании, которые могут открывать производства. Еще одна «точка роста» — сельскохозяйственная продукция высокого качества, на которую будет высокий спрос не только внутри страны, но и за рубежом. Что касается страны в целом, для развития нужна аккуратная налоговая политика.

«Я за прогрессивную шкалу налогообложения. Люди, которые зарабатывают больше, должны платить больший подоходный налог», — отметил Евгений Примаков.

Также, по его словам, у Ртищевского района есть инфраструктурное преимущество — железная дорога, которая, кроме того, дает людям рабочие места.

Много вопросов участники встречи задали Евгению Примакову как военному корреспонденту и ведущему программы «Международное обозрение»: о войне в Сирии, отношениях с Украиной и США.

Подводя итоги встречи, Евгений Примаков отметил, что больше всего людей волнуют вопросы, связанные с уровнем жизни.

«Это наличие рабочих мест, дающих постоянный доход, позволяющий людям не уезжать из района. Это инфраструктура — дороги, элеваторы. Это центры культуры, центры общественной жизни, которые нужно строить, привлекать на это средства. Людям нужна, в первую очередь, уверенность в завтрашнем дне», — считает Евгений Примаков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here