Названа выкупная стоимость некогда известной на всю страну, но теперь заметно захиревшей грязевой здравницы: 44 млн рублей.

Такая колоссальная цифра за санаторий-курорт им. В. И. Чапаева, расположенный в глубинке — Ершовском районе Саратовской области, устроила не всех.

На состоявшемся 15 марта заседании комитета Саратовской областной думы по бюджету депутаты-бизнесмены, знающие цену каждому рублю, засомневались в адекватности выкупа доли, пусть и единственного на территории региона, но теперь убыточного, курорта за счет бюджетных средств.

Так, депутат Сергей Курихин оценил объект с учетом убыточности — в 25 миллионов. При этом его коллега Максим Шихалов заметил, что в Москве акции санатория вообще оценят в 5 — 10 миллионов рублей.

На 44 миллионах стояла министр соцразвития Ирина Бузилова, ссылаясь на неких сторонних оценщиков и напирая на социальную значимость санатория, который сейчас не приносит дивидендов.

Депутат облдумы и глава облсовпрофа Михаил Ткаченко также активно отстаивала эту позицию в 44 миллиона. Видимо, потому, что 20 % санатория принадлежит ФНПР, 55 % — облсовпрофу, и эти 75 % задумано передать области за озвученные представителями регионального правительства 44 миллиона.

Некоторые парламентарии небезосновательно усмотрели в этом лоббизм со стороны Ткаченко, и даже коррупционную схему с откатами тем, кто задействован в ней с обеих сторон.

— Санаторий, конечно, области нужен, если его привести в порядок. Но содержать его профсоюзам в тягость, и их вполне можно было бы дожать до нужной суммы хоть в 10 миллионов. Другое дело – кто же в правительстве и думе откажется от такого кэша? А с оглаской этой темы число желающих поживиться еще прибавится, — выразили свои опасения наши источники в облдуме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here