Во время заезда на улицах областного центра было около 20 градусов мороза.

Напомним, в субботу 27 января в сильный мороз в Саратове состоялся велопробег, целью которого стало желание привлечь внимание к развитию данного вида спорта.

«Когда мне рассказали, что в нашем городе будет зимний велопарад, я отнеслась с интересом. Сама не катаюсь. Но утром, взглянув на градусник, засомневалась. Кто пойдет (то есть поедет)? Пойду, посмотрю на этих смельчаков. Если бы не низкая температура, ни за что не пошла. ОНИ ЕСТЬ. Эти, не побоюсь этого слова, ГЕРОИ сели на своих коней и показали всему городу, как надо проводить свободное время», — описала свои впечатления от увиденного в социальных сетях жительница Саратова Елена Хорошавина.

Владислав Третьяков считает, что своим заездом отважные любители велосипедных прогулок показали, что какие бы ни были условия погоды, велосепидисты есть и будут: «Чем больше велопарадов, тем больше власти обращают внимание на проблемы для велосипедистов в Саратове».

Также саратовцы отмечают, что велопарад вопреки ожиданиям совершенно не помешал остальным участникам дорожного движения. Дорога для велосипедистов перекрывалась буквально на несколько минут. 

Фото: Елена Хорошавина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here