Официально объявлено о начале выборов главы Саратовской области и депутатов Облдумы

Проект «Политкухня»: Денис Ястребов о праймериз и саратовских помойках

Почему элита России пробует на себе американские политтехнологии,  помогут ли праймериз сделать выборы в Саратове более открытыми, и на что готовы политики ради «теплого» законодательного места? Ответы на эти и другие вопросы обсуждают на «Политкухне» заклятые друзья и востребованные политтехнологи Денис Ястребов и ведущий проекта Алексей Шминке.

АШ: Добрый день, мы продолжаем проект «Политкухня» и сегодня у меня в гостях на кухне мой старый товарищ, партнер и соратник Денис Ястребов. Здравствуй, Денис.

ДЯ: Добрый день, Алексей. Ты хочешь спросить меня, будет ли у нас «веселуха» на праймериз?

АШ: Будут ли у нас реальные выборы? Я вот тут наблюдаю за тем, кто выдвигается от «Единой России». Меня забавляет Шлычков.

ДЯ: Насколько я понимаю, он внутри праймериз сам захотел.

АШ: Для меня очень неожиданно.

ДЯ: Еще есть некий товарищ Саурин, бывший мэр Балаково. Я вот не знаю, на праймериз он пойдет или по-другому. Я помню была жесткая компания между Шлычковым - Сухим. Сухой его в тяжелой борьбе победил.

АШ: Сейчас у Шлычкова ресурсов побольше чем тогда у Сухого.

ДЯ: Поживем - увидим.

АШ: Все таки -ресурсы железной дороги...

ДЯ: Насколько я знаю, там уже другие собственники у «Трансмаша».

АШ: Элита должна что-нибудь забавное придумать.

ДЯ: Погоди, элита это что тебе: клоуны или артисты? Как правило, тот, кому сложно довести себя и кампанию до мощного образа, вынужден заниматься клоунадой. Или он играет в Д`Артаньяна.

Я Д`Артаньян, а вы все ******** (нехорошие люди). Я борец с коррупцией, я сейчас всех разоблачу. Как правило, дальше заглядываешь, а там пустота полная. Мы же их видели: Быдлян, Иванов, Руцкой с чемоданами компромата ходил. Было бы неплохо, если бы элита, не элита, называй их как хочешь, на праймериз говорила о серьезных вещах. Здравоохранение, образование, коррупция, промышленность.

АШ: На самом деле разговоры об образовании и здравоохранении идут достаточно давно.

ДЯ: Только не на праймериз.

АШ: Да и на праймериз тоже. Изменений никаких нет. Может кто-нибудь о промышленности поговорит, о реальных шагах?

ДЯ: Ну, посмотрим, кто выдвинется. Кстати, о легитимности, открытости, законности, транспорентности. Посмотри на сайт «Единой России», они проект «Кандидат» открыли. Каждый может там зарегистрироваться, потом ему высылают письмецо. Я сам для эксперимента это сделал.

АШ: Ты зарегистрировался?

ДЯ: Да, но не как кандидат. А потом можешь идти в региональный оргкомитет и подавать заявление на участие в качестве кандидата. Там двадцать семь тысяч было три недели назад. Если ты разделишь двадцать семь тысяч на двести двадцать пять одномандатных округов, там цифирь получается вообще почти десять. Даже если не все подадут, там получается конкуренция пять, семь человек на место, а то и больше.

АШ: Это внутри «Единой России»?

ДЯ: Внутри «Единой России».

АШ: У нас сейчас была девушка в редакции с фотографиями из Заводского района. Весь Заводской район - это большая помойка. Мэр города, который превратил город в помойку, хочет перевести свой опыт организации городской жизни на уровень федерации. Мне бы не хотелось, чтобы вся страна стала такой помойкой, как Заводской район.

ДЯ: Адвокатом Олега Грищенко я быть не собираюсь. Но, если убрать оценочные суждения и изрядную долю манипуляций. У нас что, Саратов всегда был вычищен и блистал красками? Вот, так, честно? Давай вспомним покойного мэра Китова, Малькова. Давай вспомним Юрия Аксененко. Я тебе напомню, он в областную Думу собирался выдвигаться в 2006 году и проиграл эти выборы. Госдумовской кампании тогда не было. Я это к чему. Какая-то часть ответственности и администрации и мэра есть. Глава города, кстати, один уже десять лет, а администраторов было столько, что я аж со счета сбился. Пять где-то. Прокопенко, ныне отбывший в славный Израиль, ищут его. Состояние нашего города - это, конечно, и его работа, но в очень большой степени все зависит от нас самих. Вспомни те истории, люди во дворе не могут с ТСЖ договориться, крышу отремонтировать или стояки поменять. ТСЖ говорит - «надо», а они им «воруете», и на этом все заканчивается. Дворы убирать, это ответственность Путина, мэра? Это мы сами должны.

АШ: Ты говоришь это старому дворнику, который хорошо знает нравы людей.

ДЯ: Это слишком простой путь, сказать «во всем виноват». Как раньше говорили - «банду Ельцина под суд!». Сегодня Путин во всем виноват, завтра Грищенко, и каждый раз назначается очередной стрелочник. Все прыгают. Как на Украине с Януковичем....

(полную версию разговора смотрите на видео)

Поделись новостью:

3 ответов

  1. Ребята, кто отвечает за текст к видео. В расшифровке не “Быдлян”, а “Гдлян”.. это очень известная история конца 80-х..

    • мэру надо меньше показухой заниматься а строить заводы и фабрики не торговые центры куда людям не счем ходить

  2. +РОССИЯ.
    Была Державная Россия;
    Была великая страна
    С народом, мощным, как стихия,
    Непобедимым, как волна.

    Но под напором черни дикой,
    Пред ложным призраком “свобод”
    Не стало родины великой,
    Распался скованный народ.

    В клочки разорвана порфира,
    Растоптан царственный венец,
    И смотрят все державы мира
    О, Русь, на жалкий твой конец!

    Когда-то властная Царица,
    Гроза и страх своих врагов –
    Теперь ты жалкая блудница,
    Раба, прислужница рабов!

    В убогом рубище, нагая,
    Моля о хлебе пред толпой,
    Стоишь ты, наша Мать родная,
    В углу с протянутой рукой.

    И в дни народной деспотии
    В бродяге, нищенке простой
    Никто не узнает России
    И не считается с тобой.

    Да будут прокляты потомством
    Сыны, дерзнувшие предать
    С таким преступным вероломством
    Свою беспомощную Мать!

    Орел, апрель 1917 года.Сергей Бехтеев.
    Комментировать0
    Поделиться0
    Класс1
    ••••••дмитрий ••••••

Оставить комментарий