Стало известно, сколько дней на майские праздники будут отдыхать саратовцы    В Энгельсе лев напал на прохожего    В Саратовском правительстве произошла еще одна громкая отставка

Проект «Политкухня»: Сергей Дмитриев о трудном детстве и политических планах

В Саратовской области продолжается политическая кампания «Единой России»  по выборам в Государственную Думу по системе «праймериз». Уже состоялось несколько раундов онлайн-дебатов претендентов на места депутатов. На «Политкухню» Алексея Шминке заглянул один из участников компании, экспрессивный спасатель и общественник Сергей Дмитриев, который запомнился зрителям тем что, разбил в ходе дебатов стеклянный стакан. Доживут ли до конца программы наши кухонные кружки, вы сможете узнать только досмотрев беседу до конца.

АШ: Добрый день, мы продолжаем посиделки на «Кухне» и сегодня у нас в гостях Сергей Дмитиев, профессиональный спасатель, который решил, что дело спасения русского народа пора переводить на политический уровень. Правильно я понимаю, Сергей?

СД: Скажем так, фронт борьбы надо брать выше.

АШ: Мы с вами коллеги, я в молодые годы работал инструктором в спасательном отряде. Работал тогда всесоюзный спасательный центр в Питере, который, в основном, занимался горным спасением, спасением на водах, еще не профессионалы, но высокого уровня любители.

СД: Профессиональные туристы.

АШ: Да, профессиональные туристы разного уровня подготовки, из лавин спасали людей. Финансировался он не правительством, а «Красным крестом». Было интересное время, мы многому учились...Я вас понимаю. Люди из ведомства Шойгу приобретают такой мощный навык создания систем, системных организаций, которые четко работают под задачи и оставляют за собой след в истории. Шойгу оставил службу спасения, ушел в армию, армия стала похожа на армию. Как работают спасатели я знаю не понаслышке, у меня много знакомых в этой среде. Куда вас повело? Вы ощутили какой-то кризис, что люди встали на грань? Что вас понесло?

СД: Истоки изначально в моей биографии. Я ее неоднократно озвучивал. Профессию спасателя я выбрал не просто потому, что форма красивая, а потому, что результат этой работы виден не в бумажках, не в каком-то продукте, а можешь видеть на устах людей спасенных, их улыбки.

АШ: Да, благородное дело, есть конкретные цели, катастрофы, наводнения...спасли, получили удовлетворение, получили кусок насыщенной жизни, а что в политике, ведь говорят, что там куча народу, которая только говорит и ничего не делает?

СД: Куча, но не все. Есть сфера проблем, в которые можно погрузится и возиться. Из угла в угол переставлять.

АШ: Какие проблемы вы вокруг себя видите, которые бы вам хотелось решать на более высоком уровне?

СД: Сейчас наверно также как и вы, захожу в магазин и не могу себе позволить того, что мог купить ранее. Мы ощущаем экономические неудобства.

АШ: Честно говоря, я провел большое исследование в Подмосковье. Большинство людей среднего достатка ощущают эти неудобства как невозможность отложить немного денег на отпуск. Это не катастрофа и та ситуация, в которой надо «спасать».

СД: Вы понимаете, что финансирование специальных учреждений, служб спасения, пожарных частей зависит от экономики. Если экономика так или иначе идет на спад, то и финансирование, обучение новых кадров, оснащение переходит в некоторый застой. Я бы мог обозначить одну проблему, например, то, что я хочу бороться на хорошие дороги, потому что из-за этого на трассах гибнут люди. Разметка плохая, освещение плохое...

АШ: Ну... политический уровень здесь только в том, что приходя в регион деньги передаются большей частью в аффилированные структуры и всем выгодно, чтобы они были развалены...

(полную версию разговора смотрите на видео-версии)

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий