В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Проект “Серьезный разговор”: игумен Нектарий о священниках и власти

В последнее время в СМИ все чаще упоминаются скандалы, в которых фигурируют священнослужители РПЦ. Источником негативного отношения к данной конфессии по мнению многих журналистов является тяга духовенства к роскоши и стремление влиять на политику как в столице, так и в регионах.

Может ли священник быть политиком? Тяжело ли православным отстаивать свою точку зрения в информационном поле? Как церковь относится к публикациям оппозиционных журналистов, таких как Сергей Вилков? Об этом и многом другом в преддверии священного для православных христиан праздника Воскресения Христова с руководителем информационного отдела Саратовской и Вольской Епархии отцом Нектарием (Морозовым) поговорила Марина Елисеева.

Поделись новостью:

5 ответов

  1. Отец Нектарий, зачем вводите в заблуждение зрителей? Я сказал вам, что занят по работе и предлагал зайти в редакцию и поговорить о чем хотите, раз это вам нужно. Мне ваши проповеди не были нужны, простите. Вы отказались наотрез. Сему полредакции свидетели. Чего же вы испугались? Думали что у нас с вами случится что-то страшное?
    А потом, вы же чуть ли не на следующий день встречались с другим представителем нашей редакции и два часа уговаривали его не писать негативно о депутате Саратовской областной думы Сергее Курихине. Вот о чем на самом деле вы хотели поговорить. А может предложить сотрудничество, как у вас принято, небезвозмездное?
    Мы с вами после созвона переписывались в Фесубке, переписка опубликована, она подтверждает в целом мои слова.

    • ???

      Зачем наезжаешь на Нектария, а, журналист ты окаянный, давно бы пришел и встретился, а то тебя то побили, то болел, причин можно много найти, если боишься правды.

    • Боюсь, Сергей, что в заблуждение как зрителей, так и читателей вводите все же Вы. Другой представитель Вашей редакции – Алексей Колобродов. Говорили мы с ним о позиции, которую занимает “Общественное мнение” по отношению к Церкви и о причинах этого. Я думаю, что если у Алексея будет желание, то он об этом разговоре расскажет сам, а я его в случае необходимости дополню. Не уверен, что он мог уполномочить Вас говорить в данном случае от его имени… У Вас странное представление о священниках. Такое впечатление, что Вы совершенно искренне предполагаете, что они могут говорить исключительно на языке “проповедей”. Что же до нашего с Вами телефонного разговора, то суть остается прежней: я предложил Вам встречу, Вы сомневались в ее целесообразности. Сказали, что есть необходимость подумать, затем определились: очень много работы. К слову сказать, когда мы говорили с Алексеем, речь об этой ситуации заходила, и он высказал уверенность, что Вы все-таки у нас побываете – точно так же, как не отказался от этого он. Ну да ладно…
      Спасибо Вам за внимание к моим выступлениям в СМИ, несмотря на работу, Вы находите для этого время. Очень признателен!

  2. о как закрутили. Ждем ответа значит?

  3. Как тут интересно

Оставить комментарий