Стало известно, сколько дней на майские праздники будут отдыхать саратовцы    В Энгельсе лев напал на прохожего    В Саратовском правительстве произошла еще одна громкая отставка

Проект “Серьезный разговор”: Николай Асафьев о карме, Увеке и красоте Красноармейска

Лето это пора путешествий, однако не у всех из нас есть возможность отдохнуть за границей или даже на другом конце нашей страны. Кого-то не пускает в долгожданный отпуск строгий руководитель, кому-то просто не хватает финансов.  Но жителям Саратовской области  повезло, так как здесь найдется место для отдыха на любой вкус и по любому карману. Мы пригласили в гости бывшего политика, создателя "Бюро нескучных выходных" Николая Асафьева. С энтузиастом местного туризма общалась Марина Елисеева.

 - Расскажите нам, почему Вы решили создать бюро нескучных выходных?

Было это где-то около года тому назад,  в апреле 2014 года, дело в том что мы с моим напарником, или даже моей напарницей  по предыдущему месту работы очень много ездили по Саратовской области, в течение нескольких лет мы объехали ее всю: от Ртищево до Озинок, от Хвалынска до Красноармейска. И в географии и каких-то достопримечательностях сильно разбирались, это раз. А второе   -   работа была связана с почти 20-часовой загрузкой ежедневно, 8 дней в неделю. И, поэтому, ни о каком отпуске на морях, о об обычном выходном дне речи не шло в течении  очень длительного времени. Вот почему в какой-то определенный момент, когда мы поменяли род занятий, мы начали ездить, а потом оказалось, что это интересно жителям саратовской области, это востребовано и, что спрос должен рождать предложение, а предложение - спрос. Завертелось, закрутилось, мы создали группу в соцсети "ВКонтакте". Провели первое мероприятие. Как сейчас помню 13 апреля в 13:00 была наша первая трамвайная экскурсия совместно с краеведом, блогером Денисом Жабкиным. Это был первый в моей жизни опыт, когда ты берешь личный трамвай и катаешься на нем. Мероприятие превзошло все ожидания. Рассчитывали что придет человек 15 - 20, а пришло 50. Люди стояли, и мы поняли, что это востребовано и этим надо заниматься и закрутилось, начали организовывать поездки туда - сюда. Прогулки по Саратову краеведческие, прогулки даже по спальным районам, выезды на природу рядышком, выезды на природу далеко и сейчас сетка нашего расписания включает 4-5 мероприятий в неделю разного плана: спортивные, краеведческие, культурно-познавательные, развлекательные.

- В одном из интервью Вы отмечали, что создали бюро нескучных выходных, чтобы почистить карму, удалось Вам это? 

С тех пор много воды утекло, чистка кармы зависит не от рода профессиональной деятельности, а от гармонии с миром. У меня и тогда была полная гармония с миром, я считал, что то чем занимался и занимаюсь  - это абсолютно правильно.  Ни за один из моих поступков мне не стыдно,  если бы я оказался в то же время в том же месте, я бы сделал то же самое. И сейчас у меня полная гармония с миром. Карма чиста, дай бог каждому.

- Николай, Вы также говорили, что приложили усилия к тому, чтобы сделать  саратовский туризм непривлекательным. 

Я немного не так говорил. Речь шла о проекте "Книга позора Саратовской области" и о некоторых пресс-выездах в область, когда мы возили журналистов с целью привлечь внимание общественности, в первую очередь силовых структур каких-нибудь там, проверяющих органов, чиновников в проблемам внутри региона. Это делалось не для того чтобы показать: "Ой, смотрите в каком дерьме мы живем!"Нет. Просто охать и ахать без оснований смысла никакого нет. Это были указания на конкретные нарушения законов, на конкретные бездействия, чтобы это бездействие было прекращено.  И, надо сказать, это было достаточно результативно, потому что мероприятиям были проведены, нагрянули  проверки. То что не работало - начало работать, то что не убиралось - начало убираться, там где были разбитые дороги - их починили. Ну а сейчас мы освоили другие методы работы.

Полную версию интервью смотрите в видео.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий