В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Проект “Свобода слова”: Олег Лимановский о Дальнем Востоке и митингах

Я к Вам пишу, чего же боле?
Что я ещё могу сказать?
Как жаль, что не в моей Вы воле,
Чтоб вас примерно наказать!
Я бы конечно изменил на «публично» наказать, но, ладно, ведь все равно, это не в моей воле.
Это отрывок неизвестного автора, отправившего письмо в виде стиха своему начальству по итогам долгих ожиданий зарплаты.
Как же все-таки креативны люди с Русским менталитетом! Даже в момент отчаяния, мы можем найти в себе харизматичный подход к выражению происходящего.
Здравствуйте, это проект «Свобода Слова». Сегодня мы обсудим очередной вопиющий эпизод из жизни нашей страны. Речь пойдет о невыплатах социальных пособий многодетным матерям, малообеспеченных семья, родителям за детей инвалидов и просто детских компенсаций в Забайкальском крае.
Не забегая вперед, тут же вспоминается недавний закон о ТОРах, где китайским компаниям предоставляются все права для освоения Сибири и Дальнего Востока, включая возможность трудоустройства в них и граждан КНР. Но и без того мы знаем, что уже в течении последних 10 лет Китай активно ведет развитие дальневочтоных территорий. Ему принадлежит ряд ресурсодобывающих организаций с хорошим, кстати, трудоустройством сотен тысяч своих граждан.
Но вернемся к Русским жителям Забайкальского края рождаемость которых в десятки раз меньше своих китайских соседей. Многодетные семьи, являющиеся по сути "зерном процветания" Русской культуры, оказались обездоленными наложниками своего провительства. Выводы делайте сами в чьих интересах перераспределяются денежные средства или составляются законы.
Позвольте мне кратко зачитать ответ Генеральной Прокуратуры РФ присланный на мое обращение с целью разобраться и привлечь к ответственности виновных в сложившийся ситуации:
"В целях устранения выявленных нарушений 19 марта 2015 года прокуратурой края внесено представление Губернатору Забайкальского края, о состоянии законности в данной сфере проинформирован уполномоченный по правам ребенка". И все.
Я так и не понял слова "представление", которое внесено Губернатору, и что изменится от него. Но из текста понятно, что как обычно - никто ни в чем не виноват. А за не выплату бюджетных денег, которые должны были пойти на социальные пособия, никто ответственности не несет. Да, Мы Не Дрезден где люди не молчат. А до конца добиваются уважения к себе. Выходят на улицы все за одного. Мы Россия, у нас все за одного только футбольные фанаты, как не странно. У нас все ограничивается лишь обращениями к президенту, несколькими десятками человек из периметра полиции, чья ситуация слишком плачевна. Да и лозунги все согласованы с властями, а требования больше напоминают прошение.
Да... Мы не "Гейропа", мы натуралы и будем молчать и смотреть как наши многодетные семьи принуждают жалеть о создании больших семей? Мы будем ждать, когда ситуация заденет каждого? Ведь у нас принято, что каждый сам за себя. У нас принято, что митинг - это маразм для бабушек и дедушек. Что мы современные люди не должны интересоваться никакой политикой. Не так ли?
Мы от лица МПО "СоцКонтроль" выражаем огромную поддержку матерям одиночкам и многодетным семьям. Хочется передать матерям Героиням, которые не побоялись выйти на улицы в Чите, огромный "Респект". Дорогие матери, наше объединение следит за ситуацией и со своей стороны мы будем и дальше помогать вам добиваться справедливости. Спасибо что вы есть! Смотря на вас видишь, что не все потеряно.
В окончание, пользуясь эфиром, хотелось также обратится к молодым гражданам России. Знаю, меня смотрит много саратовцев, поэтому возьму за пример Саратов, где я нахожусь. Друзья, в нашем городе подобных проблем хватает не меньше. Например с торговлей, несанкционированными мусарками, уничтожением социально-необходимых учреждений, таких как спорт-комплекс «Торпедо» годом ранее, или «Городская Больница №11», территорию которой отдали под застройку жил. комплекса. Ликвидация зоопарков и аттрационов возле Администрации Заводского района, снос детской площадки в Ленинском районе. Разбитые дороги и многое другое. Выносите это на обсуждение, высмеивайте данное не желание власти работать. Фотографируйте, снимайте видео и выставляйте на своих страничках в социальных сетях. Ведь у нас всех давно айпады, айфоны и прочие смартфоны, позволяющие все это делать в режиме онлайн. Высмеивайте тех, кто не желает серьезно работать. А главное, помните от общественного резонанса складывается работа Администрации и Правительства.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий