Саратовская профессиональная женская волейбольная команда «Протон-Саратов» на сегодняшний день показывает наихудшие результаты.

Молодые, неопытные и не сыгранные между собой спортсменки благополучно закрепились на самом дне турнирной таблицы Суперлиги, проиграв уже 17 матчей.

Как рассказал главный тренер «Протона», команда способна сейчас лишь выживать, — пишет интернет-портал «КП-Саратов».

Интернет-издание «Новости Саратова» выяснило, есть ли у женского волейбола в Саратове выход из сложившейся ситуации.

По словам члена правления волейбольного клуба «Протон-БАЭС» и экс-главного тренера ЖВК Романа Кукушкина, многие неудачи клуба связаны с вмешательством некомпетентных людей.

Напомним, именно вместо клуба с многолетней историей и большими достижениями «Протон-БАЭС», в сентябре 2018 года по решению властей региона в чемпионат Суперлиги была запущена только что созданная команда «Протон-Саратов».

У «Протона-БАЭС» — несколько десятков лет за плечами, клуб занимал весьма неплохие места и добивался определенных высот, например в Чемпионате России и в Еврокубках. Многим воспитанницам было предложено защищать честь страны. Все это разрушили в угоду бизнес-проекту по отмыванию денег. Иных вариантов я просто не вижу. Если говорить о результатах нового «Протона», то можно увидеть 17 игр в Чемпионате и 17 проигрышей. Также в команде практически нет саратовских спортсменок, — рассказал Кукушкин.

По его словам, причиной такой ситуации стали действия Анатолия Годаля, президента федерации волейбола Саратовской области.

Именно он подписал заявку «Протон-Саратов» на участие в чемпионате.

Я считаю, очевидно, что за время его правления в регионе создать что-то новое и результативное у него так и не вышло. А вот развалить он смог многое, — поделился тренер.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here