Депутаты Госдумы России заявили о возможности принятия санкций в отношении Грузии.
— На совете мы поднимем вопрос о прекращении поставок вина, воды и запрет на денежный перевод в Грузию, — заявил руководитель фракции ЕР в Госдуме Сергей Неверов. 

8 июля Россия ввела запрет на перелеты в Грузию. Эти меры были приняты после беспорядков в Тбилисси, вызванных приездом делегации российских депутатов. Грузинскую оппозицию возмутило то, что возглавляющий делегацию Сергей Гаврилов занял положенное ему по регламенту конференции место спикера в здании парламента Грузии. Возмущенные протестующие с антироссийскими лозунгами попытались штурмовать здание парламента.

Однако Владимир Путин не поддержал идею депутатов Госдумы на введение санкций против Грузии. По словам президента, он «не стал бы этого делать именно из уважения к грузинскому народу». 

— Ради восстановления полноценных отношений между Россией и Грузией я бы не стал предпринимать ничего, что бы их осложняло, — сказал Путин

Инициативу депутатов ГД о привлечении к уголовной ответственности грузинского журналиста Георгия Габунии за оскорбления в прямом эфире Владимир Путин тоже не одобрил. 

— Много чести против таких возбуждать уголовные дела, пусть вещает дальше, — высказался президент. 

Также свое мнение о сохранении позиции депутатов о необходимости принятия спецмер экономического характера в отношении Грузии высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин

Председатель заявил, что позиция Госдумы неизменна и необходимо рассмотреть вопрос, связанный с приведением к власти в Грузии тех сил, которые развивают русофобию и выступают против нашей страны. В связи с этим спикеры предложили на заседании конкретные меры, которые было бы правильно принять: запрет на денежные переводы, а еще отказ от поставок в Россию грузинских воды, вина. 

Спикер также отметил, что президент имеет право на свою точку зрения на принятие санкций в отношении Грузии, отличную от депутатов Госдумы.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какое трепетное отношение к другим народам и отвратительное к своему, вместо того что бы помогать своим виноделам и овощеводам садоводам которые платят налоги и обеспечивают рабочие места.ВВП поднимает другие страны и народы, которые высасывают валюту из РФ….Такими темпами руками таких псевдо- управленцев сельское хозяйство РФ будет столетиями подниматься …

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here