В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Путин поддержал работу Госдумы по решению проблем дольщиков

Президент РФ Владимир Путин 15 августа  на встрече с руководителем фракции «Единой России» в Государственной Думе Владимиром Васильевым поддержал предложение поручить Генпрокуратуре РФ провести проверку обращений обманутых дольщиков. 

«Я бы хотел попросить о вашем поручении Генпрокуратуре, чтобы они посмотрели на эту работу. Потому что много обращений, и у нас на встречах с дольщиками, которые говорят: «Почему не приняли вовремя меры? Если бы сейчас Генеральная прокуратура организовала проверку этих обращений по обманутым дольщикам, посмотрела, как принимаются меры, насколько они эффективны, Владимир Владимирович, мы бы ответили на вопросы людям», - обратился парламентарий к Президенту РФ.

Глава государства также согласился со словами Васильева о том, что дольщикам нужно дать возможность участвовать в контроле за застройщиками.

Напомним, что председатель Госдумы Вячеслав Володин провел парламентские слушания, посвященные проблемам дольщиков и поиску путей их решения. По итогам слушаний создана рабочая группа. Кроме того, спикер предложил провести в регионах собственные парламентские слушания, чтобы найти пути решения по каждому конкретному объекту.

Одной из первых эта работа началась в Саратовской области, где за последние две недели прошли две встречи Вячеслава Володина и врио губернатора Валерия Радаева с обманутыми дольщиками.

Уже известно, что до конца года будут введены в эксплуатацию 5 проблемных домов из 25 внесенных в официальный реестр.

 

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий