В России уменьшится количество сигарет в каждой пачке. Соответствующий законопроект вступил в силу с 26 апреля, после его подписания президентом России Владимиром Путиным.

Так, он подписал изменения в одну из статей федерального закона об охране граждан от табачного дыма. Согласно новым правилам продажи табака, после вступления документа в силу будет запрещено продавать более 20 сигарет в одной пачке.

По мнению авторов законодательного акта, большие пачки более популярны у курильщиков, так как стоимость одной сигареты в них на 10-25% ниже, чем обычно. При этом пачки с числом 30 сигарет покупались почти также часто, как с 20-ю, что увеличивает употребление табака на одного курильщика почти в 1,5 раза.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Почему правительство решает сколько мне курить в день? Лучше бы задумались по каким дорогам я хожу и езжу..Каким соц.гарантиями могу пользоваться..Как мне заработать на достойную пенсию…Курить то меньше не буду..денег детям на мороженное будет меньше..Смело увеличивайте вес мороженного!!!

  2. Лучше подписали закон о запрете продажи сигарет с садовым цыплячьим дермом, разве это табак? Кто помнит советские сигареты, они все были разные, но все приятно пахли, а сейчас, там вообще табак есть? Кстати в Финляндии сигареты дорогие, но в них есть табак, да и зарплаты там другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here