В среду в редакцию интернет-издания «Новости Саратова» обратилась девушка, сообщив о вооруженной потасовке со стрельбой в поселке Соколовый (северо-запад Саратова). Инцидент произошел вечером 25 октября, у дома №1 по улице Авиационной, дом 97.

При этом она подчеркнула, что сама при драке не присутствовала, а описала все случившееся со слов очевидцев.

По ее словам, конфликт начался с обрызганной машины. В поселке один из проезжающих автомобилей обрызгал другой. Водитель машины догнал брата девушки, 26-летнего «обидчика», подрезал его, и попытался вытащить второго участника из авто, но не смог.

Как отметила девушка, нападавший мужчина ударил автолюбителя по лицу и попытался достать ножом молодого человека, но только порезал ему куртку. Юноша сдал на машине назад и поехал в местный отдел полиции.

«Полиция поехала его [нападавшего] искать. Домой приехали, жена сказала, типа он в Москве. Со слов мамы, [мужчину] не нашли. Тем временем он был дома. И вооружился», – добавила девушка.

Она сообщила, что после полиции ее брат поехал к родителям, где он обычно оставлял свою машину. Но напавший на него мужчина каким-то образом выследил парня и напал на него возле дома, где тот хотел припарковаться.

По словам очевидцев, мужчина был вооружен кастетом, ножом и пистолетом, похожим на оружие системы Макарова, заряженным резиновыми пулями. Во дворе дома молодого человека ждали отец, мать и с ними был 7-летний ребенок.

Более взрослый участник конфликта начал с угроз. Жители соседних домов, которые находились рядом, попытались успокоить агрессора, перед ним даже попытались извиниться, но мужчина был непреклонен.

«Он сразу вытащил оружие и начал стрелять в брата. Тот всячески прятался и бегал от него вокруг машин», – подчеркнула девушка. По ее словам, брат думал, что у нападавшего настоящий боевой пистолет, поэтому он пытался спрятаться от выстрелов.

Во время стрельбы мужчина ранил мать девушки выстрелом в руку. Местные жители, пенсионеры, попытались усмирить «стрелка», когда тот отстрелял всю свою обойму, но никак не могли этого сделать. Как отметили очевидцы событий, нападавший кричал, что он «кандагаровец» (воевавший в армии СССР в Афганской войне 1979-1989 г.г. в районе города Кандагар, прим. ред.).

Тогда отец молодого человека взял в руки лопату и ударил его «штыком» плашмя по голове. Только после этого нападавший успокоился. Полицию вызвали немедленно, но ожидали наряд около двух часов.

«Маму увезли в больницу. Там все зафиксированное. Разрезали достали резиновую пулю. Остальные оформляли документы о происшествии», – рассказала родственница пострадавших саратовцев. По словам очевидцев, от нападавшего пахло сильным алкогольным перегаром.

Девушка также рассказала о женщине, которая помогала «агрессору». Как отметили очевидцы, она пыталась оттащить мужчину во время драки, всячески вмешивалась в потасовку на стороне нападавшего и попыталась въехать в толпу на его серебристом авто.

Всех участников конфликта забрали в полицию и разбирались до 4 часов утра, а затем отпустили по домам. Девушка также сообщила, что по итогам потасовки на ее отца завели уголовное дело по статье 111 УК РФ «Причинение тяжких телесных повреждений».

В доказательство своих слов девушка прислала фотографии, на которых можно увидеть оружие нападавшего, раненую маму и автомобиль, на котором приехал на «разборки» мужчина.

Фото: Лиля Слободина / ВКонтакте

 

9 КОММЕНТАРИИ

  1. У нас всегда так в России, выигрывает тот кто больше заплатит. Разве по нему не видно, что он псих. Он в пять раз больше этой женщины. С таким арсеналом только убийцы ходят. За Макарова вообще нужно сразу сажать таких. Откуда у больного пистолет, это значит все больные могут ходить со своим оружием и кидаться не просто кулаками, а можно просто стрелять??? Это так наша наш закон работает!!! Если пенсионера обвинят во всех грехах- это точно стрелок хорошо заплатил высшим чинам. Все факты на лицо. Не уже ли хватит смелости ещё снять со стрелка обвинение. Ведь он НАМЕРЕННО вооружился и поехал на войну! А если это будет ваш ребёнок!!!!????????

  2. Запомните номер его машины и будьте аккуратны!!! Ведь он приехал к родителям парня в полном вооружении и с определенной целью — стрелять! Если бы не все кто там был, он бы просто его УБИЛ!!! Из-за обрызганной машины!!! Представляете?! Вы с кем-то в лифт зашли, случайно на ногу наступили и вас застрелили! Он очень опасен для общества!

    • А прикол в том что полиция боевой пистолет ни где не фигурирует. И статья типа он больной и ему все сойдёт с рук. Если так и дальше пойдёт, так можно всем носить оружие причём боевое( хоть и с резиновыми пулями) Это хорошо что стрелок чисто случайно не выстрелил пенсионерке в голову. Представляете что было бы???? А если к ВАШИМ родителям на улице просто подойдёт этот же стрелок( ведь он будет гулять дальше по городу) и просто по болезни ему захочется пострелять???? Ни кто не задумывается об этом. Ведь там был 7летний малыш,который все видел. Он после стрельбы так спрятался,что его ели нашли и у ребёнка теперь психика сломленна. У него страх. Он до сих пор боишься выходить на улицу, ему кажется что стрелок может прийтись любой момент. А если он придёт на самом деле???????? Он же любит расправляться по привычки если он КАНДАГАРОВЕЦ.

      • То что он кандагаровец — вообще не дает ему никаких привилегий. Теперь все в руках полиции, если они спустят все на тормозах и замолчится это дело, то он дальше будет творить беспредел. Требуется срочное освещение этого дела в СМИ. Вы сообщали о случившемся в местные ТВ? На ТНТ-Саратов, например. И еще: кем приходилась женщина, которая с ним была? На нее есть заявление, если она пыталась протаранить толпу на машине? Тут тоже статья грозит.

        • Женщина которая таранила тоже была пьяна. Она журналист. В сми пока ещё не давали. Скоро выложим в ютуб. Пока только в этих новостях. Но есть жесткий выход в Москве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here