Качество дорог контролируется дорожным союзом, который проводит испытания материалов для строительства дорог, а также качество выполняемых работ.

Министр Николай Чуриков на заседании правительства 29 августа особо отметил, что дорожники сработали с превышением плана – при задании привести в нормативное состояние 220 км дорог, по факту выполнено 360 км. Вместо поставленных планом 11,8% нормативных дорог, их объем вырос до 15,4%.

Губернатор Радаев в ответ на это заявление потребовал в следующем году ставить в план 500 км дорог. За десятилетия недоремонта накопилось масса разбитых дорог. Надо использовать технологии для малонаселенных пунктов.

— Посмотрите цены у соседей на работы по дорогам. Мы можем потерять качество при наших мощностях. Привлекайте Тамбов, Самару Волгоград, кто может работать хорошо. У нас в агломерации наши дорожные предприятия не справляются с работами. Был план завершить все работы до сентября, все остальное – форсмажор. Нужны ресурсы и мощности, привлекайте другие регионы. У нас задача «агломерация»! — подчеркнул Радаев.

Кроме этого, губернатор заметил, что до 2021 года все федеральные дороги на территории области должны быть приведены в нормальное состояние.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here