В зале Саратовской областной думы  29 июля состоялось расширенное совещание по вопросу: «О состоянии и перспективах развития промышленного комплекса Саратовской области».  
В обсуждении важных для области вопросов приняли участие губернатор Валерий Радаев, министр промышленности и энергетики области Максим Шихалов, представители минпромторга РФ и промышленных предприятий области. В частности, с докладами выступили  первый замминистра экономического развития и инвестиционной политики области Юлия Швакова, гендиректор ОАО «НПП Алмаз» Николай Бушуев, исполнительный директор ГК «Центр Инновационых технологий» Дмитрий Мартынов и генеральный директор ООО «Саратоворгсинтез» Вячеслав Володин.

В заключительном слове Валерий Радаев отметил потенциал региона и заявил, что для дальнейшего развития отрасли необходимо направленное переформатирование законодательной базы и активная совместная работа всех ветвей власти с представителями промышленных предприятий области.

«Давно у региона не было таких отношений с федеральным министерством промышленности РФ. В связи с этим и региональный министр промышленности должен быть более активным. Сегодня есть федеральная поддержка ,ее нужно привести сюда – в регион.  Заслушав все выступления, я хотел бы отметить, что с 2014 года мы ввели в строй много заводов, но за последние два года мы сбавили обороты. Для увеличения темпов роста необходима консолидация всех ветвей власти и бизнеса. Законы должны работать. Необходимо начать с проработки в данной сфере нормативно-правовой базы. В связи с этим министерству промышленности и энергетики Саратовской области поручаю совместно с депутатами разработать законодательство о специальных инвестиционных проектах. В 2014 году мы смогли повторить очень высокие темпы развития, чего не было с советских времен», — сказал Радаев и добавил, что необходимо бороться за каждого инвестора.

Кроме того, он призвал руководителей предприятий активно пользоваться предложенными федеральным центром программами.
«Мы должны сделать все, чтобы сохранить саратовские предприятия. По целому ряду направлений надо работать на опережение», — резюмировал губернатор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here