В министерстве здравоохранения прошло изъятие документов.

Как сообщили интернет-изданию «Новости Саратова» в региональном СУ СКР, уголовным делом по факту смерти 28-летней Ольги Богаевой — инвалида 1-й группы по диабету будет заниматься отдел по расследованию особо важных дел следственного управления.

Следователи уже приступили к изучению медицинской документации, в том числе — из поликлиники, где состояла на учете погибшая от осложнений из-за нехватки льготных лекарств Ольга.

Ранее проверку провела зампред правительства Саратовской области Валентина Гречушкина, которая по сути не выявила никаких нарушений со стороны минздрава, переложив вину на саму пациентку и ее семью. Буквально за сутки до того, как эта трагическая история стала достоянием общественности свой пост покинул теперь уже бывший министр здравоохранения региона Владимир Шульдяков. О причинах увольнения он сказал опосредованно губернатору: решил поправить здоровье.

Напомним, семья Богаевой вынуждена была в течение полугода покупать лекарства для дочери за свой счет. В поликлинике ей отказывались выписывать рецепт.

Однако препараты приобретались в недостаточных количествах из-за нехватки средств в семейном бюджете. В итоге впавшая в кому из-за развившейся почечной недостаточности девушка скончалась 14 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here