В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Разбившийся на дороге Саратова инвалид-колясочник судится с дорожниками

Инвалидная коляска застряла в яме на дорожном покрытии, в результате чего житель областного центра Владимир Тяжлов получил увечья.

В настоящий момент саратовец, который не отличается крепким здоровьем, пытается через суд взыскать с комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей за физические и моральные страдания.

В редакцию интернет-издания "Новости Саратова" обратилась адвокат потерпевшего Владимира Тяжелова.  Представитель инвалида Татьяна Сакулина  рассказала, что ее подзащитный является инвалидом 1 группы, передвигается исключительно на инвалидной коляске.

- Днем 13 июля 2017 года мой подзащитный ехал на коляске по краю проезжей части по Ново-Астраханскому шоссе в Саратове по направлению в сторону ул. 5-й Динамовский пр-зд. Перед светофором, напротив дома №56 по Ново-Астраханскому шоссе правое переднее колесо инвалидной коляски попало в яму на дорожном покрытии, от чего коляска завалилась и истец упал на асфальт, ударившись при этом плечом, коленом, головой и испытав при этом сильную физическую боль. Какие-либо ограждения и предупредительные знаки отсутствовали. После происшествия, к истцу сразу подошли прохожие, которые подняли его с асфальта и вызвали скорую медицинскую помощь, - сообщила Сакулина.

Прибывшие на место происшествия специалисты бригады скорой помощи осмотрели упавшего инвалида и оказали ему первую помощь.

На следующий день из-за плохого самочувствия он вызвал врача. Доктор установил у потерпевшего ушиб головного мозга, ушибленную рану височной области головы, ушиб правового плечевого сустава, кровоподтек, перелом большой берцовой кости слева.

Со слов адвоката, мужчина до сих пор при выезде на дорогу испытывает тревогу, чувство страха. Ему не хочется вновь оказаться в подобной ситуации, когда из-за ямы на дороге он будет валяться беспомощный на дороге, по которой едут машины.

- Истец считает, что орган местного самоуправления в лице комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации муниципального образования Саратова бездействовал при исполнении возложенных на него законом обязанности по надлежащему содержанию дорог общего пользования и обеспечению безопасности дорожного движения, что явилось причиной причинения истцу морального вреда, - подытоживает правозащитница.

Судебное заседание по данному делу состоится 19 октября. Мы следим за развитием ситуации, когда вместо доступной среды инвалид получил проблемы со здоровьем.

 

 

 

 

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий