В поселке Новые Бурасы разбойники в масках Гая Фокса пытались ограбить главу крестьянско-фермерского хозяйства.

Об этом пишет 16 июля пресс-служба регионального главка МВД.
Так, 26 мая около 1 часа ночи в местную полицию поступил звонок о том, что в одно из КФХ района ворвались грабители. К счастью ограбление фермеров сорвалось.
Трое молодых людей в масках Гая Фокса (ставшей популярным мемом в интернете после выхода культового фильма «V – значит вендетта») ворвались на ферму и сильно избили сторожей –56-летнего мужчину и 39-летнюю женщину.
После этого они вынудили женщину позвонить 42-летнему главе фермерского хозяйства и вызвать его к ним под предлогом пропажи быка из загона. Когда тот приехал, преступники накинулись на мужчину с прутом и ножом.
Они сильно избили фермера и потребовали от него деньги, которые тот выручил от продажи собственного скота. Однако ограбление сорвалось, когда крики потерпевшего услышали его родственники из соседнего дома. После этого преступники скрылись.
Позже полицейские нашли орудия преступления, а также сумку с окровавленными вещами.
Благодаря камерам видеофиксации в районе и показаниям очевидцев, преступников удалось отследить. Так, выяснилось, что они приезжали на бордовой LADA Priora. 15 июня сотрудники МВД выяснили личности нападавших.
Ими оказались 23-х, 25-ти и 35-летний жители Саратова, один из которых ранее был осужден за грабеж, кражу, разбойное нападение и угон. По словам подозреваемых, о ферме они узнали от родственников, ранее проживавших недалеко от нее.
Мужчин задержали и избрали меру пресечения под стражей: им предъявлено обвинение по статье «Разбой».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here