В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Региональный министр транспорта раскритиковал чиновника из саратовской администрации

Николай Чуриков заявил, что в Энгельсе ремонтируют дороги лучше, чем в Саратове.

На общественных слушаниях о реализации федеральной программы "Безопасные и качественные дороги", которая проходит сегодня в минтрансе, выступил врио начальника ГКУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства" Михаил Шалыгалов.

Чиновник рассказал о будущих планах и вынес на обсуждение участки дорог, которые, по мнению министерства, больше всего нуждаются в ремонте. При этом для каждой дороги он обозначил проблему. Это и аварийность, и ужасное состояние полотна. Проблему предлагается частично решить, построив мостовые переходы для пешеходов.

Первый хотят установить на подъезде к Саратову, второй - на дороге Саратов -Усть-Курдюм. Схематичные проекты этих объектов уже есть, после утверждения на слушаниях специалисты разработают детальный план.

После небольшого выступления председателя комитета дорожного хозяйства Геннадия Свиридова местные жители начали предлагать свои соображения по предстоящему ремонту. Так, саратовцы попросили отремонтировать подъездные пути к домам в Ленинском районе. Выступающий пояснил, что для этого надо подать заявку на участие в другой программе. Региональный министр транспорта Николай Чуриков все же порекомендовал Свиридову взять это обращение на карандаш и по возможности помочь людям.

К выступающему чиновнику из Энгельса вопрос был только один: его спросили, согласовывается ли работы с энергетиками и другими коммунальщиками? Он ответил положительно.

- Если говорить об Энгельсе, то там грамотно подходили к ремонту, согласовывали работы со всеми компаниями, обслуживающими коммунальные сети города. К Саратову же всегда были вопросы, - сказал министр, адресуя слова Геннадию Свиридову. - Надеюсь, в будущем году вы более ответственно подойдете к выполнению своих должностных обязанностей.

Фото: Григорий Леорда

 

 

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий