В Саратовской области в Левобережье, Вольском и Хвалынском районах, а также в Саратове сменилась компания по обращению с ТКО.

Начиная с 12 августа Региональный оператор совместно с отобранными в результате аукционов мусоровывозящими компаниями приступили к полномасштабной зачистке контейнерных площадок и вывозу ТКО на объекты коммунальной инфраструктуры Саратовской области.

Благодаря сформированному заранее плану-графику сбора ТКО, за первые сутки удалось ликвидировать 120 свалок. На мусороперегрузочные станции поступило более 1,6 тысячи тонн отходов, включая крупногабаритные.

«Старт работы Регионального оператора дан. Наши партнеры приступили к исполнению своих обязанностей по вывозу ТКО с контейнерных площадок. Конечно, начинать всегда сложно, но мы подготовились к работе и делаем все возможное для скорейшей расчистки контейнерных площадок, которые были заброшены недобросовестными подрядчиками. Никакой недооценки проблем, с которыми столкнулись жители у нас нет. Наша работа – обеспечить качественный вывоз и дальнейшую обработку и утилизацию всего объема ТКО. Для нас нет разницы, один контейнер стоит у дома или десять.

Порядок, который мы сейчас наводим, должен быть везде: в Саратове, в каждом районе нашего присутствия, в самом отдаленном поселении. Мы надеемся, что жители позитивно воспримут нашу работу и в дальнейшем та коммунальная инфраструктура, которая наконец заработала в полную мощь, станет предметом гордости для жителей Саратовской области», — заявил директор Регоператора Михаил Андреев.

В будущем задачей Регионального оператора является внедрение раздельного сбора отходов жителями области. Свои пожелания, предложения, а также жалобы на нарушение сроков вывоза отходов с контейнерной площадки можно оставить по телефону: 8 800 222-64-90.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here