Региональный оператор Саратовской области приступил к начислению платы за оказание коммунальной услуги по обращению с ТКО.

Юридические лица оплачивают новую коммунальную услугу непосредственно Регоператору на основании подписанных договоров. Физические лица также оплачивают услугу напрямую Регоператору на основании полученных платежных документов. Расчетом, перерасчетом и начислением платы за услуги по вывозу ТКО для физических лиц занимается ООО «Городской расчетный центр» («СарРЦ»). 

В платежках, которые получат жители, содержится полная информация о потребленных услугах и способах оплаты. К непосредственной деятельности Региональный оператор Саратовской области приступил с 12 августа 2018 года. До этой даты у потребителей действовали договоры с мусоровывозящими компаниями, выбранными управляющими организациями или самостоятельно.

Управляющие организации в многоквартирных домах, которые включали в свой тариф на содержание жилья стоимость вывоза мусора как жилищной услуги, должны исключить эти расходы и дать потребителям информацию о стоимости новой услуги в виде отдельной строки в платежном поручении или отдельного платежного поручения. Основными получателями новых платежек станут владельцы индивидуальных домов и жители многоквартирных домов, которые перешли на прямой договор с Регоператором.

Регоператором созданы все возможности по оплате новой коммунальной услуги без дополнительных комиссий или с минимально возможной наценкой. Оплатить коммунальную услугу по обращению с ТКО можно любым удобным способом.

В том числе:

· В любом отделении «Почты России» с комиссией в размере 1 % без ограничения минимального размера комиссии.
· В офисах «Сбербанка» и иных кредитных учреждениях (банках) в соответствии с установленной комиссией от 1 %.
· В отделениях «СарРЦ» с фиксированной комиссией в размере 15 рублей.

По вопросам, оплаты, перерасчета и начислений, можно обратиться в call-центр «СарРЦ» по телефону: 8 (8452) 39-07-17.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here