В Саратове проходит традиционный «месячник благоустройства», в связи с этим поступления отходов на объекты коммунальной инфраструктуры выросли в 2 раза. 

Сезонный объем отходов вырос преимущественно за счет опилов деревьев и прочих отходов благоустройства, которые оказываются в контейнерах для твердых коммунальных отходов.
 

В контакт-центра Регоператора поступают обращения от местных жителей о возникающих навалах в виде ветвей деревьев.

Появляющиеся на площадках и в контейнерах ветки затрудняют оказание качественной услуги по обращению с ТКО в части вывоза.

Зафиксированы случаи, когда контейнеры увозятся с площадок, а позже возвращаются на них переполненные строительным мусором и иными отходами благоустройства. Из-за перевеса таких контейнеров при автоматической погрузке мусоровозом контейнер может лопнуть и выйти из строя.

Отметим, что ранее Регоператор предупреждал управляющие жилым фондом организации о недопустимости складирования отходов благоустройства на площадках и в контейнерах. При этом мусоровывозящие компании готовы к увеличению объемов и оперативно реагируют на информацию о переполнении.

 
— Древесные отходы не являются коммунальными отходами населения. Управляющие организации знают об этом, как и о том, что обязаны самостоятельно вывозить и утилизировать опилы. Данный порядок существует не один год. Но недобросовестные компании решили снизить свои расходы за счет оплаты жителями коммунальной услуги. Кроме того, заваленные ветками и мешками с листвой контейнеры не позволяют жителям пользоваться качественной услугой. Баки переполняются не бытовыми отходами, а отходами благоустройства. Замечу, что загрязненные опилы непригодны для использования в качестве основы для переработки на производимый нами биокомпост, поэтому они отправляются на захоронение, – заявил директор Регионального оператора Михаил Андреев.
 
Напомним, в Энгельсском Экотехнопарке действует единственный в России цех промышленного биокомпостирования отходов мощностью 1000 тон готового продукта в год. Он позволяет производить в промышленных масштабах редчайшее по своим агротехническим свойствам удобрение, воспроизводящее качество лесного гумуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here