В Саратове на площадке Саратовской областной думы проходит совещание по итогам семинара-совещания на тему перехода на новый порядок обращения с ТКО в регионе.

Участники мероприятия обсудили порядок заключения договоров с собственниками. Замечания депутатов, высказанные на предыдущих встречах, были учтены.

В частности, депутат Леонид Писной обратил внимание на тот факт, что ряд нечистоплотных управляющих компаний могут спекулировать на сборе средств с населения. Участники встречи сошлись во мнении, что необходимо конкретизировать понятийный блок.

Директор Регионального оператора Михаил Андреев напомнил, что услуга по обращению с ТКО становится коммунальной и обязательной для всех. Исключения и преференции, которыми пользовались некоторые недобросовестные  мусорообразователи и мусоровывозящие компании, привели к образованию незаконных свалок и горящих полигонов.

Заместитель директора Регионального оператора Юлия Медведева заявила о том, что дискуссия о применении оплаты по факту накопления ТКО напоминает поведение кукушки. Она привела пример, что некоторые граждане и организации будут сбрасывать мусор в чужие контейнеры, а платить за него будут другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here