Региональный оператор Саратовской области составил рейтинг мусоровывозящих компаний, которые работают в зоне деятельности 1.
 
Он сформирован по результатам мониторинга качества их работы, контроля соблюдения графика вывоза посредством ГЛОНАСС и фотофиксации. Учитывается также информация, полученная по итогам выездных проверок и через контакт-центр Регоператора. 
 
В результате анализа наименьшее число жалоб на качество услуги по вывозу твердых коммунальных отходов зафиксировано у компании «Экотехника», обслуживающей Ленинский район Саратова. Поступившие при этом жалобы оперативно отрабатываются.
 
Второе место заняла компания «Поток», организующая вывоз в Волжском районе Саратова. Специалисты отмечают, что незначительное увеличение количества обращений по Волжскому району связано с установкой новых контейнеров для раздельного накопления ТКО и корректировкой логистики вывоза в связи с этим.
 
В середине рейтинга расположилась компания «Транссервис», в зону обслуживания которой входит Октябрьский район Саратова и островная часть Балакова. В отношении данной компании большинство жалоб касаются вывоза крупногабаритных отходов, при этом отмечается регулярный вывоз ТКО из контейнеров.
 
Аутсайдерами рейтинга стали ООО «Ситиматик» и МУП «Дорожник Заводского района». В случае компании «Ситиматик», первостепенную роль играет количество обслуживаемых районов – порядка 20, при этом из ряда муниципальных образования жалоб на качество услуги не поступает. 
 
МУП «Дорожник Заводского района» обслуживает только Заводской район Саратова. Зачастую, жители жалуются не на график вывоза, а на состояние контейнерного парка и медленную замену сломанных контейнеров.
 
По итогам ежемесячного мониторинга качества оказания услуги по вывозу ТКО все замечания и претензии направляются ответственным лицам и руководителям мусоровывозящих компаний. Так, по итогам проведенного в августе мониторинга в адрес главы МО «Город Саратов» подготовлено письмо о качестве работы муниципального предприятия и необходимости соблюдения им требований контракта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here