Сегодня на заседании рабочей группы в Саратовской областной думе директор Регионального оператора Саратовской области по обращению с ТКО Михаил Андреев потребовал принять меры по расчистке контейнерных площадок.

По опыту прошлых снегопадов Регоператор внимательно отслеживает ситуацию с расчисткой подъезда к контейнерным площадкам, расположенным во дворах, и требует от управляющих организаций оперативной работы в данном направлении. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Снежные навалы непосредственно у контейнерных площадок делают невозможным подкат заполненных контейнеров к мусоровозам, что приводит к несвоевременному вывозу мусора и нарушению логистики маршрутов движения техники.

В соответствии с п.13 постановления Правительства РФ №1156, Региональный оператор несет ответственность за коммунальные отходы с момента их погрузки в мусоровоз, а бремя содержания контейнерных площадок несут собственники помещений в многоквартирном доме, в первую очередь через управляющие организации. 

«По опыту прошлых снегопадов на некоторых контейнерных площадках образовывались настоящие свалки именно из-за недобросовестной работы управляющих организаций. На такие площадки техника не смогла проехать несколько дней. Повториться такая ситуация не должна. Надо потратить 15 минут на расчистку площадки, что обязаны сделать дворники управляющих компаний. Если этого не сделать сегодня, то завтра в Саратове окажутся блокированными более 300 контейнерных площадок. Лучше вовремя провести работы по уборке небольшого количества снега, чем применять экстренные меры по уборке свалок», — заявил директор Регоператора Михаил Андреев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here