Региональный оператор реализует полномочия по контролю за деятельностью подрядчиков, которые вывозят ТКО.

В целях проведения объективного контроля вся техника подрядчиков подключена к системе ГЛОНАСС для контроля соблюдения выстроенных маршрутов. Кроме того, для подтверждения качества оказания услуги и мониторинга состояния контейнерных площадок при каждом вывозе мусора ведется фотосъемка до и после опорожнения баков.

Это позволяет оперативно указывать подрядчикам на необходимость проведения подбора мусора, в случае необходимости, а также на включение площадки в план-график вывоза крупногабаритных отходов, — сообщает пресс-служба компании.

«Качественная коммунальная услуга по обращению с ТКО состоит из нескольких этапов, но для жителей самый очевидный из них – вывоз мусора с контейнерных площадок. Мы отслеживаем работу наших подрядчиков в online-режиме и внедряем новые способы автоматизации процесса, которые позволяют улучшать взаимодействие с мусоровывозящими компаниями. Для нас реализация удобных и современных сервисов необходима для оперативного решения возникающих вопросов и в рамках единой системы учета отходов позволяет контролировать и прогнозировать образующиеся объемы ТКО», — заявил директор Регоператора Михаил Андреев.

С теми подрядчиками, которые систематически допускают нарушение стандартов качества оказания услуги расторгаются договоры. В каждом таком случае на маршруты выходит новая высокопроизводительная техника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here