Снежные навалы непосредственно у контейнерных площадок делают невозможным подкат заполненных контейнеров к мусоровозам.

Обеспечение доступности контейнерной площадки для уборки мусоровывозящей техникой является обязанностью управляющей компании, — сообщает пресс-служба компании.

Именно снежные навалы, которые не были вовремя убраны управляющими компаниями, привели к массовому блокированию контейнерных площадок в конце декабря прошлого года.

Если управляющая организация игнорирует исполнение обязанности по расчистке дворов, проездов и прилегающей к контейнерной площадке территории от снега и наледи, жителям необходимо обратиться с требованием о немедленном приведении общедомовой территории в нормативное состояние в администрацию района и государственную жилищную инспекцию. В случае отсутствия проездов к контейнерным площадкам, мусоровывозящие компании не смогут обеспечить регулярный вывоз коммунальных отходов в соответствии с действующим графиком. 

«Итоги снегопадов декабря и первых чисел января – несколько сотен заблокированных снегом контейнерных площадок. Совместными усилиями районных администраций, дорожных служб и тех же управляющих компаний эти площадки были деблокированы. Мы организовали оперативный вывоз всего мусора, который скопился за много дней отсутствия проезда. Часто на контейнерных площадках образовывались настоящие свалки именно из-за недобросовестной работы управляющих организаций. Лучше вовремя провести работы по очистке от небольшого количества снега, в том числе силами дворников, чем ждать неделями, откладывая и дожидаясь уже крупную технику как для вывоза снега, так и для вывоза мусора.

Сейчас ранее разблокированные от снега площадки вывозятся на постоянной основе и по графику. Несмотря на ежедневные обращения Регоператора с требованием обеспечить проезд, некоторые «коммунальщики-предприниматели» игнорируют исполнение обязанности с целью экономии средств или другим причинам, и надеются, что за них всё сделают муниципальные службы. Но законом установлены четкие разграничения. Жителей не бросят наедине с заваленными мусором и снегом площадками, но справедливо привлекут УК к ответственности за допущенные нарушения», — заявил директор Регоператора Михаил Андреев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here