В Саратове установят более 400 контейнеров, которые будут отличаться по цвету и другим параметрам от других емкостей для сбора ТКО.

Новые мусоросборники будут предназначены для сбора исключительно органических отходов, а поставка первой партии ожидается летом текущего года, — сообщили в пресс-службе компании.

В тестовом режиме установка новых контейнеров пройдет в Волжском районе Саратова. Кроме того, уже сейчас на территории Саратовской области насчитывается более 400 сеток под отходы в виде пластиковых бутылок (ПЭТ). Некоторые сетки принадлежат сторонним организациям, однако качество их обслуживания вызывает нарекания со стороны Регионального оператора и населения.

В соответствии с новыми договорами мусоровывозящие компании приступили к самостоятельной установке контейнеров для сбора пластиковых отходов. Так, на территории Энгельса уже установлено порядка 60 новых сеток и в течение дня будет дополнительно размещено 11 сеток.

«Внедрение отдельного сбора органических отходов требует технологических решений и готовности инфраструктуры. Региональный оператор Саратовской области готов к этим изменениям. В тоже время требуется активная работа с населением со стороны муниципальных властей, общественников и активистов, направленная на привитие современной культуры обращения с отходами. Мы все должны объяснить жителям, что это такое и почему это так важно.

Необходимо предусмотреть обустройство и содержание контейнерных площадок, как важнейшего элемента инфраструктуры. Если площадки не будут готовы к новой системе сбора отходов, то жители не поймут важности изменений. Раздельный сбор – это вопрос, который необходимо совместно решать с органами власти, управляющими организациями, Регоператором, компаниями по вывозу и глубокой переработке отходов», – заявил директор Регионального оператора Михаил Андреев.

Напомним, в Саратовской области действует 2 концессионных мусороперерабатывающих комплекса, на которых осуществляется извлечение вторичных материальных ресурсов. Отбор производится по 20 фракциям, включая различные виды пластика, стекла, макулатуры и т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here