Региональный оператор продолжает заключать договоры с юридическими лицами на оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

До Нового года ряд представителей бизнеса пользовался различными оговорками в законодательстве, игнорируя заключение договора и скрывая объемы образуемых отходов.

С 1 января 2019 наличие договора с Регоператором стало обязательным с точки зрения закона. Порядка 80% объемов ТКО от юридических лиц вывозятся и обрабатываются в соответствии с новой системой обращения с отходами. Оставшиеся 20% относятся к малому бизнесу, индивидуальным предпринимателям.

«Большинство крупнейших организаций региона уже имеют соглашения и действующий график вывоза мусора. Но некоторые предприниматели до сих пор уклоняются от заключения договора или пытаются скрывать реальный объем образуемых отходов и пользуются услугами недобросовестных мусоровывозящих компаний. В качестве примера можно привести сложившуюся ситуацию с сетью «KFC». Осенью мы обращали внимание на необходимость заключить договор с нами, чтобы обеспечить предоставление услуги. Но с заявлением на заключение договора они массово обратились только перед Новым годом.

В отношении предпринимателей, которые предположительно могут применять любые способы сокрытия реального объема мусора, мы будем действовать в соответствии с законодательством. Инспекторская служба Регоператора регулярно проводит проверки как предприятий, которым оказывается услуга для подтверждения объемов, так и исполнителей — мусоровывозящих компаний. Информация о нарушителях законодательства будет и впредь направляться в надзорные органы для принятия соответствующих решений. Задачу по «обелению» отрасли мы с себя не снимали», — заявила заместитель директора Регионального оператора Юлия Медведева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here