За последние три месяца специалисты Регоператора Саратовской области направили в суд порядка 50 пакетов документов для вынесения судебных приказов о взыскании задолженности за услугу по обращению с ТКО с собственников нежилых помещений. Общая сумма задолженности к взысканию составляет более 240 тыс. рублей. Суммы долгов варьируются от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей.

В настоящее время 10 судебных приказов уже вступили в законную силу и переданы в банк для исполнения. В принудительном порядке взыскана задолженность с троих должников, 5 должников самостоятельно погасили задолженность до предъявления приказа к исполнению. Еще 5 приказов будут переданы в ближайшее время для исполнения в управление Федеральной службы судебных приставов.

— Регоператор напоминает собственникам нежилых помещений, «забывающим» оплачивать счета, что в отношении неплательщиков применяются все предусмотренные законодательством меры принудительного взыскания долгов. В частности, в соответствии с судебными приказами списываются средства в счет погашения долга с банковских карт или накладывается арест счета. Эта мера чрезвычайно эффективна. Половина должников, по которым выданы судебные приказы, предпочитают досрочно расплатиться с долгами еще до его предъявления в банки, – заявил директор Регоператора Михаил Андреев.

Специалисты Регоператора убедительно просят клиентов не допускать накопления задолженности, вовремя оплачивать услугу по обращению с ТКО и не дожидаться взыскания долгов через суд.

Напомним, что в случае возникновения вопросов, касающихся начислений, перерасчета или порядка оплаты, можно обращаться на специальную линию call-центра «СарРЦ» по телефону: 8 (8452) 39-02-27. Также по всем интересующим вопросам консультацию можно получить у специалистов контакт-центра Регоператора по единому бесплатному телефону 8-800-222-64-90.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here