Региональный оператор Саратовской области продолжает кампанию по заключению договоров на оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с коммерческими организациями и предпринимателями.

В соответствии с действующим законодательством у всех юридических лиц с появилась обязанность по заключению договора с Регоператором.

Юридические лица несут ответственность за те отходы, которые образуются в результате коммерческой деятельности, включая ТКО.

Регоператор обеспечивает соблюдение территориальной схемы Саратовской области и экологически безопасные обработку и захоронение всего объема вновь образуемого мусора.

«В настоящее время наблюдается увеличение динамики заключенных договоров с малым бизнесом. Регоператор создал исчерпывающие возможности для легализации ТКО предпринимателей. Наша цель – обеспечить легальную деятельность коммерческих организации при обращении с ТКО. Ведется эффективная работа по выявлению недобросовестных юридических лиц, не заключивших договор. Фактически, их мусор приходится оплачивать жителям, что несправедливо. Совместно с органами власти мы ведем работу по привлечению к ответственности тех представителей бизнеса, которые сбрасывают большие объемы производственных отходов и строительного мусора на контейнерные площадки для ТКО, что является недопустимым», — заявил директор Регоператора Михаил Андреев.

Напомним, что совместно с прокуратурой Саратовской области был выработан алгоритм, позволяющий предпринимателям снизить затраты на обращение с ТКО, в сравнении с оплатой по нормативу.

Действует сайт regoperator.org, на котором просто и удобно получить необходимые документы и в дальнейшем отправить цифровые копии.

По вопросам заключения договора можно обратиться в контакт-центр Регоператора по единому бесплатному телефону 8-800-222-64-90.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here