Вина женщины установлена судом, который приговорил 24-летнюю жительницу Марксовского района к 2 годам ограничения свободы.

Напомним, трагедия случилась 5 ноября 2017 года в доме многодетной семьи, когда мать троих малышей вышла по делам. В квартире на какое-то время остались малолетние дети и, в том числе, — 9-месячный мальчик.

В региональном СУ СКР интернет-изданию «Новости Саратова» сообщили подробности жуткой истории.

— Днем мать вышла из квартиры, а когда вернулась, то увидела на кухне страшную картину: малолетний сын с головой упал в биотуалет. Когда женщина вытащила ребенка, он не подавал признаков жизни, задохнувшись в содержимом емкости, — рассказали следователи. 

Мать попыталась оказать ребенку помощь, однако произведенные ей реанимационные манипуляции не увенчались успехом. Прибежавшие на крики молодой женщины соседи вызвали «скорую». Однако медики только смогли констатировать смерть малыша.

Следствие и суд установили, что мать погибшего допустила преступную
небрежность, не обезопасив нахождение грудничка в квартире в свое отсутствие.
В итоге потерявшая малыша мать признана виновной в причинении по неосторожности смерти своему 9-месячному сыну (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Выговор сделан и сотрудникам органов системы профилактики, которые не уследили за семьей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here