Сегодня, 17 января в детском медицинском учреждении проходит собрание родителей и медиков.

Обеспокоенные пациенты настоятельно требуют не закрывать детскую поликлинику № 10 Саратова, которая расположена на пересечении улиц Комсомольская и Волжская.

Напомним, ранее активисты направили открытое обращение на имя уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяну Загороднюю с просьбой оказать содействие в сохранении медучреждения.

Как стало известно еще летом 2018 года, эту поликлинику намерены закрыть, переведя специалистов и пациентов в находящуюся рядом на перечисление улиц Комсомольская и Московская поликлинику № 3.

Однако по новому адресу площади очень небольшие: здание старое, еще дореволюционных времен. Кроме того, всех желающих не вместит ни миниатюрный гардероб, ни в целом здание, оснащенное только одним рабочим входом. Причем, чтобы попасть в гардероб, пациентам надо подняться на 3-й этаж, после чего — спуститься на 1-й. Между тем, в здании нет лифта, а среди посетителей немало пожилых, беременных и инвалидов, которым преодолевать такой маршрут непросто. 

В областном минздраве ссылаются на аварийность помещения 10-й поликлиники.

Однако, со слов пациентов и врачей, здание находится в удовлетворительном состоянии. Здесь светло, чисто и сухо всегда.

Фото: О.Муравлева

2 КОММЕНТАРИИ

  1. До момента обращения к чиновникам, петиции и прочих активных действий — речи о ремонте поликлиники не было, только о закрытии. Никакого тендера на ремонтные работы не проводилось. Впервые речь о ремонте зашла только после петиций,подключения чиновников и СМИ. Сейчас таким образом пытаются добиться успокоения общественности, ремонт же можно делать неопределенный срок — пока тендер, пока еще что-нибудь. Про аварийность здания — бОльшая часть поликлиники располагается на 1 этаже неаварийного 9-этажного дома, потолок протек только в пристройке, где ремонт можно делать, не освобождая прочие помещения. А переселить 10 поликлинику предлагают в здание конца 19 века, архитектурный памятник, где есть трещины на стенах, потеки на потолках и где пару лет назад падала стена.

  2. Жесть!!! В 10 поликлинике хороший холл, в котором мамаши оставляют коляски, в 3 поликлинике коляску оставить абсолютно негде. Как в детскую поликлинику ходить с детьми до 3-х лет?! Надо закрывать 3 поликлинику, здание совсем не приспособлено для детской поликлиники. Ходить по лестницам и через этажи в регистратуру и гардероб с ребенком на руках нереально!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here