В Парке Победы на Соколовой горе в мусульманской общине Поволжья прошла IV международная научно-практическая конференция «Место и роль детей в семье и обществе». Она стала продолжением международных конференций, которые были проведены в 2013-2014 году в Саратове духовным управлением мусульман Поволжья.

На пленарном заседании присутствовали депутаты Госдумы, зампред Саратовской областной думы Татьяна Ерохина, детский омбудсмен Татьяна Загородняя, доктор коранических наук (КСА, г.Эр-Рияд) Мухаммад Аль-Хашим, председатель общественной палаты региона Александр Ландо, а также зампред комитета общественных связей Сергей Калюжнов.

По мнению участников конференции, современное состояние ситуации в области семейного воспитания и защиты прав детей нельзя назвать удовлетворительным, так как наблюдается усиление негативных тенденций, которые напрямую связанны с демографическими, социально-педагогическими, психологическими аспектами семьи.

«Проблему надолго ребенка нужно пропустить через себя, только так мы сможем помочь ему. Проблем детей отдельно не существует от проблемы семьи. Чтобы ребенок вырос полноценным – ему обязательно нужны мама и папа», – отметила детский омбудсмен.

Участники конференции призывали госучреждения, общественные и религиозные организации, специалистов, родителей и всех, кто заинтересован в развитии нашей страны, к активизации и консолидации усилий в решении современных проблем семьи и детства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here