Ревизия будет проводиться в связи с «полной безответственностью» гендиректора авиакомпании.

Глава ведомства Александр Нерадько сделал 6 апреля такое заявление российским СМИ. Напомним, 11 февраля Ан-148  «Саратовских авиалиний» маршрута «Москва — Орск» разбился почти сразу после взлета в Подмосковье. Погиб 71 человек, в том числе 6 членов экипажа. Контрольным пакетом акций «Саратовских авиалиний» владеет Аркадий Евстафьев.

«Произошла катастрофа, Росавиация ввела ограничение на эксплуатацию Ан-148, и, казалось бы, эта тяжелая катастрофа должна быть уроком для всех. Через некоторое время авиакомпания подает заявку в Росавиацию на возобновление полетов на Ан-148 — и в этой заявке мы видим данные о погибших членах экипажа и самолете, который разбился. Это свидетельствует о полной безответственности тех лиц, которые подписывали эту заявку», — цитирует Нерадько «Интерфакс».

«Вы даже не представляете, какие объяснения дал гендиректор этому факту. Он сообщил, что сведения о членах погибшего экипажа были внесены, потому что не выписаны свидетельства о смерти, а данные о воздушном судне — в связи с тем, что Следственный комитет изъял документацию на самолет, и он не может быть списан. С этим генеральным директором встречаться не хочется больше», — уточнил глава Росавиации.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here